Динамо Р-Трактор 1-3

Евгений Солодкий
      
Минувших дней, хранит Челябинск славу,
Громил рижан наш Трактор и не раз,
В футболе часто били Даугаву,
И вот Час икс, надеюсь, звездный час!

Забыто поражение в Мытищах,
Лишь в памяти победный гимн фанфар,
А сильный снисхождения не ищет,
Готов устроить в Латвии кошмар.

И мы застыли дружно у экранов:
Динамо –Трактор! Этот миг настал,
Сметайте всё уральским ураганом!
К победе, Трактор! В бой за пьедестал!

Кто в доброй Риге всех на свете круче?
Да, тот, кто русский начисто забыл.
Но мы их точно русскому  обучим –
О чем Чистов открыто заявил.

А следом финский парень Контиола
На чистом русском громко произнес,
Что не оставит Ригу он без гОла,
И, что победа, вовсе не вопрос...

И Майкл не на шутку постарался,
Что, право, «лучше выдумать не смог»:
Забыв Атлант, на славу разыгрался,
Закрыв свои ворота на замок.

Второй период – что-то приключилось,
Ужели Трактор незаметно сдал?
Зато у Риги наконец свершилось:
И Варг нас за ошибку наказал...

Но наша карта доконца не бита,
Ответили сполна без лишних слов:
Стоит стеной уральская защита,
А забивает Женя Кузнецов!!!

И этот гол нам, как 100 грамм к обеду,
Звучит сирена – всё, теперь домой...
Победа! Наша трудная победа!!!
И самый сложный выезд за спиной!