Ак Барс-Трактор 2-3

Евгений Солодкий
      
Сегодня ждем хоккея супер-класса,
Поэтому не нужно лишних слов:
Наш Трактор против грозного Ак Барса
В дуэли Белоусов – Крикунов.

Чего же ждать от этих самых VIPов?
Что будет матча праведным венцом?
Чем удивит и поразит Зарипов?
И чем ответит Женя Кузнецов?

Уйдет ли Петри Веханен без гОла?
Настигнет ли его свой звездный час?
Ведь в Тракторе есть Петри Контиола –
Ему казанский Петри не указ...

И первый гол, а что бы вы хотели?
Рванулся Трактор с места и в карьер,
Чтоб доказать в конце-концов на деле,
Что каждый в нём душой миллионер.

Да, как Высоцкий утверждал когда-то,
Совсем не важно, кто игру ведет,
Ведь наши, пусть за меньшую зарплату,
Всегда сумеют вырваться вперед.

Хотя, ну что тут собственно такого?
Сегодня Трактор – это не вчера.
И первый гол Андрюшеньки Попова
Не больше, чем обычная игра!!!

Период первый по уму за нами,
Что ж, отдохнем, короткий перерыв,
Но чтоб победы, не померкло знамя,
Необходимо уходить в отрыв.

И нет в составе нашем самозванцев,
Здесь каждый четко знает, что по чём,
Недаром, слово веское Рязанцев,
Сказал, как будто грохнул кирпичом.

Но время мерно катится к финалу,
А Трактор катит  мощно и без скрипа,
2:0, наверно было очень мало,
И третью шайбу сотворил Антипов.

0:3, что для Ак Барса, не солидно,
И вот, сжав зубы, сам Кирилл Петров,
Чтоб не было казанцам так обидно,
Решил не оставаться без голов.

И Иммонен, как будто сняв оковы,
Вторую шайбу Трактору загнал,
2:3 – пустяк, знавали не такое:
Да, нет – 3:2! Заслуженный финал!!!

Второго ноября, сегодня в среду,
Чтоб снять с повестки лидерства вопрос,
Наш чудо-Трактор сотворил победу.
И этим всех порадовал до слез!!!