Когда...

Лариса Чистотина
Когда ты в слепоте своей
прозреешь вдруг, и холод ночи,
запутавшись в сетях ветвей,
тебя коснётся, ты захочешь
излить себя, и захлестнуть
весь мир своей огромной болью...
Часы стучат, а лунный путь
нырнёт в окно с завидной ролью
нарисовать тебе пейзаж,
в котором место есть для света,
тогда возьмись за карандаш -
предмет любимый для поэта,
почувствуй сироту в себе,
пусть слово рвётся возбуждённо,
пускай летит назло судьбе,
вне времени и вне закона.