А Евгений Иваницкий - Обетованная

Серебряный Стрелец
   
 
Ловлю твоё имя в обрывках речей Ханаана.
Подставишь ладони – то снег, то небесная манна.
Все слёзы, что вытер хамсин изнуряющим летом,
Как росы, опять проступают и тают с рассветом.
 
Потрескались губы… Земля, распалённая зноем…
Витаю в мечтах где-то там, где-то рядом с тобою.
Я там, где тебе доверяет, поёт –  не боится
Так близко на ветке сидящая добрая птица.
 
Ты – словно река, поменявшая русло в пустыне.
Засох тамариск, и песками засыпан отныне.
Падение звёзд караулю, а что остаётся? –
Хрипеть твоё имя иссохшею глоткой колодца…
             
Усталость и нежность! И снова за счастьем погоня.
Истёртые камни. Струятся песчинки с ладони.
Закат и костёр догорели, а боль – постоянна.               
Любовь – это тоже земля, земля Ханаана.   

(c)Евгений Иваницкий