Падают с неба..

Вера Шкодина
Падают, падают с неба
Купальницы желтые ...,
Я среди звезд
Проплывающей вижу себя...
Млечные нити волос моих,
Жестко заколотых,
Тянут Галактики,
Мучаясь,плача,скорбя.
Стынет мой лоб,
Орошенный нелегкой  испариной,
Вспыхнет во мне
Озарение новой звезды.
Черные дыры несутся
В пылающем мареве,
Млечных путей
Разрывая седые следы.
Падают, падают с неба
Купальницы желтые.
Снятся подряд
Золотые, нездешние сны.
Млечные нити дорог моих
Все перепутаны...
...Падают, падают с неба-
Посланцы весны.