И почему Бездарный Феникс?

Бездарный Феникс
Я не ценил фортуны благость,
Был поглощен своей гордыней,
Ничто мне не было святыней,
Лишь дар, дающий жизни сладость.

Но и к нему со всем презреньем,
Я безрассудно относился,
Пока гнев Рока не свалился
На голову. Лишив уменья.
 
Так был наказан за грехи я -
Лишенный дара возрождаться,
Звездой из пепла возгораться,
Ведомый огненной стихией.

Мораль сей басни всем понятна -
Цени все то, что ты умеешь,
И береги, кого имеешь,
Тогда и жизнь пройдет приятно.