Ещё та парочка

Галина Проскурина
Они всегда ходили вместе. Бегали. Прыгали. Уставали за день. Пачкались.
А на ночь отправлялись в укромный уголок и отдыхали.
Каждый из них был хорош и очень похож на другого.
А отличались лишь тем, что один из них был толчковым, а другой все время что-то пинал.
Однажды один из них проснулся раньше и не увидел второго рядом .
Да и сам он как-то неловко лежал на боку. И не то, чтобы он испугался.
Просто ему не было знакомо чувство одиночества. Размышлять он не умел.
Он даже не звал на помощь. Самое главное, что он не знал, что также,
где-то в другом, незнакомом месте страдает от неизвестности его друг.
И те же мысли посещают и его.
А время все шло и шло. А тот всё лежал на боку. Долго лежал. И лежал бы...
Но как всегда бывает в сказках, какая-то Неведомая Сила вновь соединила их.
Они очень были рады видеть друг друга, не зная кого благодарить.
Они сделали вид, что ничего не произошло, весело запрыгав по дорожке.
Так приятно было вновь ощущать, что они опять вместе. Они так привыкли друг к другу.
Почему-то вдруг осознав, что именно эта Неведомая Сила была самым главным в их жизни.