Станислав Колесников - Циклы стихов

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Тосты» – http://www.stihi.ru/2011/02/21/7933

Автор – Станислав Колесников – http://www.stihi.ru/avtor/sakol1

««««««««« »»»»»»»»»

Самый простой.

Проще самого простого
Вы уж тут поверьте мне:
За наличие спиртного
На сегодняшнем столе.
Ну а если это узко,
За обилие закуски.

За жён и мужчин

Давайте тост за жён
Поднимем, братцы,
Чтоб им единственными
Вечно оставаться.
От юных лет
До старческих морщин,
Не важно, сколь
Любовниц у мужчин.

Давайте и мужчин
Отметим, господа.
Пусть будут они лучшими
Для женщины всегда,
Чтоб в этом женщины
Их вечно уверяли,
Не важно, сколько б раз
При том не проверяли.

Персональный
Не первый и не второй.
За (имярек)

Звучало здесь тостов уже порядком,
Поэтому я вынужден быть кратким.
Всех пожеланий мне не перечесть.
Живи и радуйся тому, что есть.
Не думай, что обижен ты (а) судьбою.
Пусть будет всем всегда тепло с тобою.

За мечту

А давайте выпьем с вами,
Чтоб нам счастье привалило,
Чтобы, что ни пожелаешь,
Всё бы вдруг происходило.
Пожелал, к примеру, чарку.
Вот те чарка - пей, коль хочешь.
Пожелал мужик Одарку.
Глядь, пришла Одарка к ночи.
Пожелала Манька Ваньку.
Вот те Ванька. Здравствуй, Манька!
Сказка ясно. Что сказать.
Но приятно помечтать.
Ну а если вдруг мечта
Вновь окажется не та?
Чарка - залипуха, Одарка - старуха,
Ванька - пьяница опять.
Так мечтать, иль не мечтать?
Прочь сомнений маету.
Нужно выпить за мечту.

* * *

Тост пенсионеров

А давайте тост поднимем,
Чтоб у нас всё ладно было,
Чтобы счастье и от нас
Морду не отворотило,
Чтобы песни вновь звучали
На любимые мотивы,
Чтобы пенсии хватало
Внукам на презервативы.
Ну, а если так случилось,
Что в семье одни девчонки,
То пускай её хватает
Детям внучек на пелёнки.
О любви хотелось вспомнить,
Да подумал, что не кстати,
Потому, что на виагру
Пенсии ни как не хватит.

* * *

Тост певцов и хористов.

Поднимем бокалы
За качество вокала.

* * *

За (сами выбирайте)

Хочу поднять я тост, друзья
За то, что мы одна семья.
Чтоб лица не были сердиты,
Сердца всегда любви открыты.
И чтоб всегда у нас стоял,
Когда захочется, бокал.

Тост для хора

Пусть песня развевается, как флаг,
Пусть поднимает людям настроение,
И пусть всегда у нас будет аншлаг.
Желательно не только лишь на сцене.

Тост для одиноких дам

Сказать хочу вам, дорогие, так,
Потворствуя несбыточным желаньям.
Пусть вам в подъезде встретится маньяк.
И пусть он будет очень сексуальным.

Тост хозяина застолья.

А давайте мы, друзья
Выпьем всё, что есть в бокалах.
Ну а, если будет мало,
Их опять наполню я.
---
И ещё один тост, братцы:
Пить нам, но не упиваться.
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/sakol1

««««««««« »»»»»»»»»