Крылом одним, какой-то шаг...

Фениксс
Крылом одним -
            какой-то шаг!..
                какой-то миг!..
                какой-то шанс...
...
Слеза -
Последняя душа...
Молчишь и пьёшь
Как берег море
И не зовёшь
И по ножам
(Что гимны адовой валторны!?
Жизнь пронеслась подранком чёрным...)
И истекаешь
Как луна
Под дождь
И песни рыбака
И остаёшься
И не можешь
И пьёшь и льнёшь
Иссохшим ртом
Горь-камнем на яру крутом
Слетаешь в море
И стреножен
(Песками в брег рукополОжен -
Быть эхом песен рыбака)
И -   
           - задыхаешься простором, -
Неизмолившийся-ни-в-чём!..
...
...Молчишь
                и пьёшь...
И... берег - море...
И сосны - белы облака...
...И
                проливаешься восходом:
Слезой на синие глаза, -
Улыбка первого луча!
...Улыбка
           - первая душа...
 
******************************
Спасибо Мёра Мур!!! -
 Песни рыбаков...
                Мёря Мур
                [http://www.stihi.ru/2011/10/27/4233]