Одноклассники

Марлен Мэй
Я  не искала у тебя поддержки,
Когда душа металась и стенала,
И не просила платы « за издержки»  –
Чтоб ты не предложил, все было б мало!

Какую нынче запрошу я цену?  –
Но не мечтай, что я возьму деньгами.  –
За непокой, за слезы, за измену
Хочу, чтоб расплатился ты стихами.

НЕ О ЛЮБВИ! О ней неинтересно:
Затасканы слова, глупа идея.
И не о том, что вместе стало тесно
Нам во Вселенной. Это ахинея.

Ты напиши… о чем-нибудь высоком,
Чтоб сердцем я немного потеплела. –
О дорогом, и  близком и далеком,..
На парте напиши огрызком мела.