Мой город

Сергей Серебрянный
Глядит без памяти влюбленный,
Знуздав коня под удела.
В разрезе туч лучом пронзенным,
Луна осветит стан Петра.

Укажет перст руки могучий,
На крыш раскинутый плацдарм.
И Ладоги,стеснённой вОды,
Плеснёт по длинным рукавам.

За взглядом брошенным,свободным
Вскипает бурно в жилах кровь,
И лишь пройдя сквозь створ клеймённых,
Остудит пыл Зимним дворцом.

Как дорог мне мой старый город..
За триста лет чуть посидев.
Ни перед кем не преклоненный,
На век с тобой я - обручен!