Щелкунчик, ,

Олег Бояркин
,, Щелкунчик ,,

На фоне отблесков свечей,
Среди орехов горкой.
Сверкала броско мишура
На ветках ёлки колкой.
В кругу снежинок и шаров
Висел один ,,везунчик,,.
Весь деревянный из себя,
С открытым ртом - ,,Щелкунчик,,.
               
Наперекор своей судьбе,
Волшебным тёмным силам.
Он очень сильно насолил
Захватчикам вампирам.
А те махнув своим хвостом
За все его огрехи.
Решили принца извести
Заставив грызть орехи.

Играет красками мундир
И  сабля с эполетом.
А вот история его
Не кончилась на этом.
Он рвался дать последний бой
Мышиной королеве.
Чтобы игрушкою смешной
Не слыть на праздном древе.

Спасла от злого колдовства,
Как сон любовь земная.
Девчонка в фартуке с метлой
Была, как все простая.
С великолепною душой
И друг большого сердца.
Для них с ,, Щелкунчиком,, вдвоём,
Открылась в счастье дверца.

Вновь наступает Новый год!
Горят огни на ёлке.
А дело видно в волшебстве
Берёзовой метёлки.
В подмогу к чарам колдовским
Пришла любовь земная.
А за окном мела метель
Весёлая, не злая.

24.09.2011