Можжевельник в снегу

Любомирская Лидия
МОЖЖЕВЕЛЬНИК В СНЕГУ

        "...По берегам замерзающих рек
            Снег, снег, снег...."
                А. Городницкий

Угасает заря.
Свет сбегает с ланит.
Под луной января
Можжевельник звенит.

Можжевельника куст.
Синих ягод туман.
Забывается пусть
Слов зыбучих обман.

Белый снег, белый снег
Под ногами скрипит.
Где-то есть человек.
В поздний час он не спит.

Курит, смотрит в окно.
Вспоминает опять
Всё, что было давно.
Повернуть хочет вспять

Нашей жизни реку.
Этот скрип, этот хруст...
И на белом снегу
Можжевельника куст.

Белый снег, белый снег,
Что ни шаг - дивный скрип.
Канул год, или век?
По ушедшему всхлип...


*Художник Воробьёв - Зимняя сказка