Раннее

Стародубцева Наталья
В неведомой стране,
Куда летят ветра:
Или в небесной вышине,
Иль под землей она -
Живала девочка одна,
Звали её Настей,
И вдруг подумала она:
"А что такое счастье?"
Неделю она размышляла
В поисках ответа,
Как только думать устала,
Решила спросить совета.
Пошла к орлу. Ты мне скажи:
"Счастье - что такое?"
"Настя, счастье - это высь
И небо голубое".
Довольная ушла Анастасия,
У речки встретилась с водой
И у неё спросила.
"Счастье - это быть собой,
По дну бежать струиться,
Дождём быть летом иль весной," -
Ответила водица.
Распростившися с водой,
Дальше пошла Настя.
И, встретив кошку,
Говорит: "А что такое счастье?"
"Счастье?! Греться у окошка!".
Настенька пришла домой,
Какой ответ лучше не знает.
Пришлось придумывать самой:
"Счастье - когда тебя понимают".

2001г.