Джаз и не только - Екатерине Черноусовой

Наталья Бондарева-Болдык 2
                Кате. Екатерине Черноусовой.
                В канун её большого сольного концерта.
                Катюша, с премьерой!

Хотите музыки? Она, как пузырьки в шампанском.
Она как первоцвет, увидевший сквозь снег весенний луч.
Как смех ребёнка, изумлённого и удивлённого,
Как сказочный Амур, вонзивший в грудь стрелу…

Как первый поцелуй, как мысли о запретном
С их сладостью и трепетом ресниц…
Такая музыка пьянит зимой и летом,
Взлетая вверх и опускаясь ниц…

То вьюгой плачет, то хохочет филином,
То соловьиной трелью режет ночь….
То – куб, овал, квадрат, прямая линия,
То – светотени ветреная дочь.

Такая музыка – из тишины рождённая,
И сотканная из сердечных струн,
Святая, грешная и одухотворённая,
Живая, паутинкой на ветру

Качается, и ритм её неправильный
Идёт вразрез с привычным ритмом дня.
И это – джаз. Да, джаз… И вы  его узнаете …
В гармонии стихов и в музыке дождя…

Сегодня, здесь он будет. Яркий. Разный.
Прекрасный и зовущий за собой.
Джаз и не только…  Праздник! Дивный  праздник!
Подаренный всем нам самой судьбой!

16.11.2011