Мне снилась музыка

Шарлотта Кац
Мне снилась музыка… она,
Как флёр души моей витала,
Как вновь пришедшая весна,
На струнах сердца ликовала.

Мне снилась музыка… и ей,
Как птице места было мало,
Как в клетке плакал соловей,
О том, что было… и что стало.

Ей так хотелось рассказать,
Как было там… над облаками,
На крыльях юности взлетать,
С любовью к жизни и мечтами.

Как боль и страх преодолев,
Тональность лет переживая,
Сказать о главном не успев,
Простилась утром, умолкая.

Мне снилась музыка… она,
Созвездий танец исполняла,
Как вновь пришедшая  весна,
Звучанье сердца разгадала.

Мне снилась музыка… и ей,
Наружу вырваться мечталось,
Но в клетке плакал соловей,
И быть вдвоём им оставалось.