Моё сегодняшнее завтра

Галина Бедрик
Моё сегодняшнее завтра,
опять безумною мечтой
укрыть пытаешься ты правду,
что ждёт за призрачной чертой.

Вновь распрекрасную надежду
мне преподносишь смело в дар,
и веру в яркую одежду
рядишь, как будто на базар.

Нет, не куплюсь на обещанья
о лучшем будущем, прости.
Пора настала для прощанья
с тем, что уже не обрести.

Я у мечты возьму лишь нежность
святой любви, с её теплом
и улетит душа в безбрежность,
в бессмертность Космоса... Потом.

Ну а пока замедли, завтра,
свои шаги, добрее будь.
Пусть без весёлого азарта,
но всё ж продли земной мой путь.

Какая есть, какою станет
жизнь без прикрас - приму такой.
И вера больше не обманет,
надежда не смутит покой.