Нет, я не кошка

Романова Анжелика
Нет, я не кошка. У меня повадки рыси.
Пусть шерстка мягкая - я вовсе не игрушка.
Взгляд режет тьму, характер дик и независим,
И легкомысленны лишь кисточки на ушках.

С домашней киской словно сестры мы похожи,
Но я - охотница и нападаю ночью.
Не обольщайся, приручить меня не сможешь,
Для ран глубоких каждый коготь мой заточен.

Мурлыкать нежно не умею. Я - другая.
Ночная хищница, влюбленная в свободу.
Прыжок, еще...И показалось - я летаю!
Нет, это бред...Взошла луна. Мне - на охоту.







картинка