Остров по мотивам фильма П. Лунгина

Валерия Ванина
               
Пространство мягких белых мхов,
Седых от времени камней.
Сплав музыки – молитв без слов
С изнанкою души моей….
Объятия студеных вод –
Суть остров иль предел судьбы,
Где вечных слов высокий свод
Даёт осмысленность пути.
Где каждый миг идет борьба,
И поле битвы не на суше…
Интрига ж  главная стара –
Бог, Люцифер и наши души.