Где буду я счастливой...

Галина Проскурина
                Моей любимой подруге Земсковой Светлане.


Вот всё прошло. Вагон. И ночи мрак.
Всё было на яву, а не во сне?
Я не могу опомниться никак,
Воспоминания тревожат душу мне.

Цветы. Улыбки. Музыка и смех.
Меж ними ты, а рядом твой Сергей.
В лицо теперь уже не помню всех:
Родных и близких, взрослых и детей.

Туман фаты околдовал тебя.
Ты - чудо, фея, пери среди нас.
Разглядывают все тебя любя,
Румянец щек твоих и блеск счастливых глаз...

Под монотонный стук тугих колес,
Под запах пыли и вагонной духоты,
Меня состав за будущее вёз,
Где я счастливою была, а рядом ты.

27 мая 1985 год