Предзимие

Ольга Самсонова-Гуненко
Первый снег упал и растаял.
Снова слякотно за бортом…

Мы опять целоваться не стали.
Отложили все «на потом».
Ты звонить и писать не клялся…
Я – тем более – не клялась…

Фу ты! В лужу каблук сорвался!
Потеплело – и снова грязь…

Потеплело и между нами,
Неожиданно и смешно…
Мы ПРЕДЗИМИЕ это сами
Намечтали когда-то… Но…

Ты опять – не в едином разе! –
Не решишься меня обнять…

Мы боимся тепла и… грязи.
Больше холода…что скрывать?!...

Осень поздняя лечит душу
Потеплением – от тоски…
А Зима, не желая слушать,
Густо белит твои виски…

20.10.2011