В уловки костлявой не верь

Лидия Салыч Ткаченко
Ты думаешь, что-то не так?
Туманно окутает мрак?
Костлявая скоро придет?
С собою себя позовет?

В уловки костлявой не верь,-
Закрой перед носом ей дверь.
Любовью своей насладись.
На то и дана людям жизнь.
Пусть рядом - любимые лица.
Вниманием их насладиться.
Пусть будет здоровой семья,
И в небе поймать журавля.
Схватить его ловко за хвост,
Решить нерешимый вопрос,
И выяснить сущий пустяк: -
Напрасно казалось не так.