Патриотическое или Как я поступала в консерваторию

Ксения Мирошникова
Пасквиль – юмореска
в лицах

Мой друг, коллега ты иль не коллега,
немножечко вниманья попрошу.
Как Родина о русском человеке
заботится, сейчас Вам расскажу.

А было так, история такая:
Пришла, насквозь счастливая, стучу
в врата консерваторческого рая:
«Родимые, берите, петь хочу!»

Однако зав. вокальным отделеньем
мне молвил: «Детка, взять Вас не могём:
Вы - без протекций, да ещё хотели,
не дав на длань, протиснуться, пардон…»

Взглянула на него: пройдоха редкий.
И ныне вспоминаю не без зла
продажные глазёнки профурсетки
и бородёнку аки у козла.

Что ж, импортное гнёздышко певицу
приветило тепло и от души,
вскормило макаронами и пиццей,
ещё и посулило барыши.

16 ноября 2011.