Ёжик

Лидия Радикова
Жил в огороде ежик -
Ни головы ни ножек.
Свернулся еж клубком
И покатился колобком.

Прикатился ежик в сад,
А в нем яблоки висят.
Почесался еж о ствол.
И, тот час к нему на стол,
Красно яблоко упало
И его добычей стало.

Ежик яблоко не скушал:
Он свое сердечко слушал-
Нужно до дому спешить,
Малых деток покормить.

Тут же маленькие ножки
Побежали по дорожке
До своих детей ежат,
Что под листиками спят.

Все животные на свете
О своих пекутся детях.

Июль 2011