Музыкальный кошмар

Владимир Потаповский
                И  чёрным клювом дирижёра
                выклёвывая зерна нот,
                оркестр, подобьем приговора
                швырнул в рождественскую ночь.

                ........................  Ефим  Бершин



М У З Ы К А Л Ь Н Ы Й       К О Ш М А Р


Раз,  композитору,  в  сочельник,
Приснился  очень  страшный  сон:
В  какой-то  чёрный  понедельник,
Один  в  концертном  зале  он.


Вдруг  окна  настежь  распахнулись:
Воронья  стая  ворвалась!
Во  фраки  перья  обернулись,
На  сцене  стая  собралась.


Ни  жив,  ни  мёртв  наш  композитор:
Взял  инструменты  сонм  ворон,
Встал  старый  вОрон  за  пюпитр:
Знать,  дирижёром  будет  он.


Вороньего  не  слышно  грая,
Был  наш  маэстро  поражён:
Его  мелодии  играет
Оркестр  из  одних  ворон!


И  дирижёрский  клюв,  зловещий,
Закончив  каждую  из  пьес,
Рвёт  ноты   (кровь  с  бумаги  хлещет!),
Как  мертвечину,  ноты  ест!


Сожрав  последних  нот  ошмётки,
Кошмарный  чёрный  дирижёр
Рыгнул  устало,  выпил  водки
И  объявил  свой  приговор:


             –  Коль  сочинять  ты  не  умеешь
             ( Всё  “творчество”  –  сплошной  обман!),  –
             Писать  ты  музыку  не  смеешь!
             Ты  –  музыкальный  графоман!



...