Зола

Ира Богатова
Пусть у золы не много красок,
Теплом остывшим не согреет.
В ней чей-то день, былое счастье.
Она в камине потускнеет.

Ещё хранится в той пыли
Огонь сверкающий в ночи,
Его тогда не сберегли,
Теперь лишь свет горит свечи.

Бросая блик на темноту,
Осветит мир ушедших дней,
А храма тишь и немоту
Погрузит в призрак, мир теней.


     ноябрь 2011