Безумие

Серебряная Луна
История страстной любви Марчелло Мастрояни к неприступной Катрин Денев.

Он сидел у камина с видом побитой собаки,
всем известный плейбой и кумир, и любимец всех дам.
Трепетали газеты, неистово ждали писаки,
как она безутешное сердце кидает к ногам...

Белокурые локоны, взгляд непременно холодный.
Отстраненность, надменность ее захотел растопить.
Вот глупец! Он почти погибал от попыток бесплодных,
лишь сильнее и ярче ее продолжая любить..

Мир его не узнал: где сердец женских их пожиратель?
Где любви господин и хозяин женской души?
А он был сам не свой, как дитя..как парящий мечтатель,
собирая ее редких взглядов скупые гроши...

Он в Италии, в солнечном Риме. Она- под Парижем.
Каждый день подбирает ей тысячи ласковых слов,
Добивается встреч, чтобы стать ей хоть чуточку ближе,
посылая по почте ей душу из сотни стихов...

Но она непреклонна. Подарки, дома и бриллианты
не растопят ей сердце, что сковано коркою льда.
И она никогда не раскроет души своей карты.
Эта страсть ни к чему. Да принять ее- слишком горда..

Вилла в Ницце, тонувшая в зелени, рядышком с морем...
Он так ждал, что она будет их колыбелью любви.
Но оставшись пустой, стала только неистовым горем
для него, что так ждал и лелеял счастливые дни...

Вдруг сенсация года! Она ждет к июню ребенка!
На вершине блаженства он счастлив как никогда...
И скупаются ворох пинеток и нежных пеленок...
И душа ее радость, казалось, теперь обрела...

Он добился развода у столь непреклонной супруги,
что так мудро прощала ему нелюбовь и измены.
Он с шампанским и облаком роз попросил ее руку...
И жестокое "Нет" той, что так не нужны перемены...

                *****
Что за странная жизнь...Кто-то ищет любовь беспрестанно
и готов все отдать за тепло нежных рук и признаний.
А любимое сердце молчит... и как прежде желанно,
отдавая взамен только боль и безумство страданий...

16.11.2011.