Бабушка-пурга

Лидия Радикова
Ни тропы, ни стежки -
Лишь снега.
Замела дорожки
Бабушка-пурга.

Утеплив берлогу,
Лисий дом.
Приравняла снегом
Все кругом.

Подарила елкам
Праздничный наряд:
Под морозным солнцем
Жемчугом горят.

А ветра скрипучие
Певцами нанялись.
В это время средь ветвей
Клестята родились.

Им пела колыбельные
И Бабушка-пурга.
Но пригрело солнышко -
Растаяли снега.

Июль 2011