Зубные экспромты

Венера Задунайская
Если писать письма в стихах, эмоции вволю напрыгавшись, успокаиваются.Начинаешь иначе смотреть на мир и замечать в нём хорошее.Не смотря ни на что.

экспромт1:

Зуб, словно страус, вытянул шею,
Чтоб дотянуться и клюнуть врачиху
В глаз двуочковый, а то: "Всё умею!"-
Та всё мурчала, мурлыкала лихо,

А под улыбкой, словно под ширмой,
Кухню свою держала зубную:
"Ротик пошире, ротик пошире!
Ах, обману я, ах, обману я..."

"Зубик живой! А теперь уж без нерва,
Мы-то хотели быстрее и проще..."
Деньги волнами в карманы- консервы,
"Сдача? А нету... Может быть, позже?"

Экспромт2:

Обман, обман, обман...И мама...
Похожая на ту, на ту,
что принесла улыбку - манну,
Скопив в ладонях доброту.

Так две любви- воздушных шара
(её любовь сошлась с моей),
Летят, летят счастливой  парой
Туда,  где выше и светлей...

И я, ожив в небесной выси,
Кормя с ладони облака,
Не разглядела: в деньгах слизи
обман, обман на простака...

Экспромт 3:
Маленькие жертвочки
В чистом кабинетике,
Есть же ещё девочки-
Дурочки на светике!

Вы и не заметите...
Вас убьём чуть-чуточку,-
Зубики- конфетики,
Посидите туточки,

На врачебном креслице,
Дурочки- обманушки,
Деньги ваши крепяться
В наши, да карманушки!

Нервики - что шуточки,
Зубики- что счётики,
Страхи- парашютики,
А проблемы- чёртики...

Нету зуба, курочки,-
И проблемы нетути!-
Есть же ещё дурочки
На весёлом светике!

Экспромт 4

Эндометазон!
Эндомета - зол... (про пасту)

Ищет, кого укусить во рту,
кроме соседей- зубов,
Сама зубастая...Аль на спирту?
Обида и нелюбовь...

Лязгает, лязгает пастью своей,
Слёзы сочаться из глаз-
Врачиха! А ну, попадись поскорей,
С очками скушаю враз!

И раздавлю, и проглочу
Со всеми штифтами- костьми,
Формальдегид - тысячью чувств,
Я- словно море, пойми.

Бьюсь, да волнами, в бухте зубной,
Тесной и прочной, как твердь,
А ну, подойди,поспорь-ка со мной,
Скушаю, скушаю ведь!



М.А.А
Про Воронежский лечебный стул. Если сядешь на него- излечишься от нехороших черт характера.


Вы на своём стуле лечебном
Вылечились уж давно,
А я вот сижу в зубоврачебном-
это совсем не смешно...

Врачиха гипнозом владеть умеет,
Кровь горячит сверло,
И будущее языком карамельным
дразнит, чтоб всем  везло.

А зубы разбежались - и в прятки...
Живыми  хотят  уйти,
На кресле душа - что тыква на грядке,
Сказать бы ей- полети!...

Проблемчики  - словно Секонде тряпки,
Где чудо  с чужого плеча,
А деньги- как ил в речушке развратной,
Достань до свободы луча!

И хоть я на кресле на полу-лежачем,
а Вы - в стороне другой,
Срываюсь-  в небо, лечу(сь) на удачу,
В  бахилах, в ступке, с метлой ...