Вбегает рыцарь в зал...

Борис Воронин2
Вбегает рыцарь в зал, по латам кровь струится,
Разорван белый плащ, и боль в его глазах.
Меняются у всех сидящих в зале лица.
В портьерах угасает всеобщий возглас: «Ах!».
А в стрельчатом окне зигзаги молний,
Трясет дворец, и свет свечей погас.
Седой монах о Боге что-то молвил.
Как в Судный день и  как в последний раз.
Смятение и страх, коленопреклоненный,
В конвульсиях встречает рыцарь смерть.
Раскат… И тишина… И слышат все невольно,
Как бьется о стекло трепещущая ветвь.