явление

Поющая Свет
Многоголосым хором небо
запело над моей главой.
Во славе нисходила Дева,
младенца бережно держа
рукой.
Колени ниц я преклонила
перед сияньем славы сей.
И на главу мне уронила
платок Пречистая рукой Своей.
Моей душе сказала молча
Она своей пресветлою душой:
" Молись творцу и днем и
ночью.
Он всякий час всегда с тобой.
Он всех нас любит
беспричинно
в безмерной милости своей.
Шагаем мы дорогой длинной
к нему до окончанья дней."
Сказала и исчезла с хором
в сиянье ангельских небес.
А я в себя пришла коль скоро-
то свой с любовью сжала
крест.
Так рвется дух туда, в сиянье,
где вечности течет река.
Но таково существованье.
Я человек. Им быть должна
пока.