Романская тетрадь

Борис Воронин2
              ...В Старом Крыму,
                недалеко от могилы
                великого романтика
                Александра Грина,
                находится могила
                скандально известной
                авантюристки графини
                де Ламотт, она же Миледи...
*

Дюма. Париж. Воображенье…
Д*Артаньян. Каскад интриг.
И вот находится решенье
Для Ришелье и для других.
Одни теряют и находят,
Другие ищут  -  и…увы!
По лезвию миледи ходит,
Смущая души и умы.
То кража века, то измена,
Царит коварство во дворце.
Кругом кровавая арена,
Кругом «подлец на подлеце».
Сюжет, бесспорно, совершенство!
Но жизнь творит куда сильней.
Свое писательское место
Скорей, Дюма, отдайте ей…
Вдали от Лувра и от Сены,
Людской возненавидя род,
В Крыму, покинутая всеми,
Лежит графиня де Ламотт.