Ты рядом

Анастасия Черканова
Мы встретимся глазами на мгновенье,
И сладкая охватит тело дрожь.
А сердце будет биться в упоеньи…
Былое только больше не тревожь.

Невзгоды позади! Теперь ты рядом!
Не будет медных труб, воды, огня!
Меня ласкаешь нежно-томным взглядом,
К себе теплом губ сладостных маня.

Дороже жизни всей один миг этот!
Благоговею я в твоём плену…
Пусть властный ветер разгоняет где-то
Седых туманов, сонных, пелену.

Ты как-то по-родному  так обнимешь,
Я шёпот твой услышу в тишине:
«Люблю тебя, котёнок мой! Ты слышишь?
Давай к сердцам откроем путь весне!»