Мальта

Борис Воронин2
Бродил по улицам Валлетты…
Закат кровавый догорал…
Там, отдыхая  в это  лето,
О Мальте многое узнал.
Я представляю Сент-Анжело…
Над славным фортом гордый стяг.
От стен могучих и замшелых
Отброшен был когда-то враг.
Я вижу волны янычар
Врываются в стихию боя.
Так налетает саранча
На зеленеющее поле.
Схлестнулись меч и ятаган,
Столкнулись две великих веры.
Слабеют рыцари от ран,
Но держат форт госпитальеры.
И снова зов трубы герольда,
Магистр призывает к бою,
И турки дрогнули невольно,
Поспешно отступая к морю.
Я видел это на закате
Под нежный шепот бугенвилий.
Ведь было это всё когда-то
В средневековом жестком мире…