МОРЕ БЕЗ ДНА

Мария Вербанова
МОРЕ БЕЗ ДНА

Посмотрев в твоих ясных глазах,
Увидела море. море без дна.
Окнувшейся. был смысл. был толк...
Душа завыла, как одинокий волк.

Утонула в них я и сейчас...
Но вижу крылья, горы--Парнас.
Вершины, лес дремучий, снег кругом
И Музы, они танцуют босиком.

Этот мир, это пространство--свет.
Для бессмертных. Для меня запрет.
Твои глаза, как море без дна....
В них есть ли место для меня?