Диалог

Мария Вербанова
          ДИАЛОГ

В этом зеленом, тихом парке
На старенькой, забытой парте,
С судьбой присели тет-а-тет
Писать мой жизненный портрет.

Завязался диалог:
--Давай, мы подведем итог.
Прошло уже не мало лет
В вазе жизни--большой букет.

Задумалась..что сказать ей:
--Цветы собраны с разных полей,
Есть яркие и есть с шипами,
Есть, не описать словами...

--От бога я пришла к тебе
Один листочек на ветве.
Но вижу, зря ты не сидела,
Меня ты изменить успела.

--Не легок был мне этот путь
Слова из песни не выкинуть.
Сбесившейся была порой
И наказывала раз другой.

--Это было не наказание,
Это было очередное испытание.
Хоть было тебе не легко,
Всегда сопутствовала фортуны колесо.

--Спасибо говорю тебе, судьба,
Не плохая оказалась у меня.
Спасибо, за таких прекрасных детей,
Спасибо, за хороших на пути людей