Прикосновение сказки

Крылатая Рысь
Самое сложное - это сегодня
Выйти из дома в серое утро,
Дань отдавая хмурой погоде,
Ехать в трамвае всё тем же маршрутом.

И вспоминать в полусне-полуяви
Эту волшебную светлую сказку -
Ту, что закончилась только недавно,
Но навсегда в нашем сердце осталась.

Утренний город живёт своей жизнью,
Люди привычно спешат на работу.
В пробке стоят и сигналят машины,
Но всё равно не хватает чего-то.

Может быть, дружбы, тепла и уюта
Или свободы от дел и от школы...
Только мечта, ожидание чуда
Вновь ощутить волшебство Зиланткона.

Надо прожить эти первые будни,
Чтобы под вечер, холодный и зыбкий,
Вдруг осознав то, что было так трудно,
Выйти из зала с довольной улыбкой.

Чтобы запеть от внезапного счастья,
Прыгать в снегу, несмотря на усталость,
Лишь оттого, что мне стало вдруг ясно:
Зилант закончился, сказка осталась.

Вот она: прячется между домами,
Вместе со снегом летает по парку,
А по ночам вдруг объявится снами,
Будет цветной, ослепительно-яркой.

Вдруг нарисует узоры на окнах,
В утренней дымке мелькнёт чуть заметно.
Вновь повторится аккордом и смолкнет,
Чтобы прийти дуновением ветра.

Бродит по улицам, тихим и белым,
Вроде нигде - и как будто повсюду.
Только закружится в вихре метели -
Снова появится из ниоткуда.

А я всё стараюсь поймать её взглядом,
Сказка смеётся, из рук ускользает.
Но ощущаю её где-то рядом...
Может быть, в сердце она обитает?