Акростих

Борис Воронин2
                Акростих
Трава без души – это сено.
Тревога без страха – каприз.
Тоску порождает веселье,
Тирана ущербная жизнь.
*
Однажды зажженный надолго,
Огонь захлебнётся в крови.
Обуглятся чувства и догмы
О чести, добре и любви.
*
Причудливы наши дороги,
Прямых не бывает путей.
Прощают нам слабости боги,
Покорность лишь только имей.
*
Ограбленный западным миром,
Ослаблен Великий народ.
Он рано забыл о секире,
Оглобле – и вот он итог.
*
Расколотых судеб останки
Развеют эпохи ветра.
Россия, какою ты стала,
Рванувши в пучину утрат?