Все в порядке, мама...

Наталья Смирнова 5
Стихотворение написано в школьном возрасте, не судите строго...

В тот миг, когда программу откатав,
Под шум трибун ты покидаешь лед,
Когда жива надежда на медаль,
А, может быть, совсем наоборот,

Когда еще волненЬе не прошло,
Еще вершат арбитры строгий суд,
А люди, люди с нетерпенЬем ждут
Оценок на мерцающем табло,

Когда остановило время бег...
В тот самый миг один на целом свете,
Да-да, один лишь в мире человек
Сидит и ждет...но не оценок этих.

А ждет, когда внутри экранной рамы,
Все звуки остальные заслоня,
Ты вдруг шепнешь ей: "Все нормально, мама.
Ты только не волнуйся за меня."

И это для нее важней наград,
Дороже, чем  шестерки (иль десятки)-
Увидеть твой счастливый, ясный взгляд
И тихо прочитать в нем "Все в порядке."