Сожженная душа

Прокопенко Юрий
Я тобою все мысли клеймил,
Убивая при этом рассудок.
Стал отныне, навеки не мил,
Мир расколотых серостью суток.

Каждый день, начиная с нуля,
Задавал я вопрос обреченный.
Но как прежде, ответ не суля,
Оставался вопрос не решенный.

Ты сожженную душу, прошу, не губи,
Ты её обогрей хоть улыбкой случайной.
Погибаю от вспышки горящей любви,
Безнадёжной любви, бесконечно печальной.

Я тобою живое  казнил,
Раскаленным и острым кинжалом.
Выжигая, я в сердце вонзил,
До краев, ненавистное жало.

Каждый миг, умирая опять,
Воскресал я от боли огромной.
Но как прежде, любил я тебя,
Всей душою своею бездомной.

Ты сожженную душу, прошу, не губи,
Ты её обогрей хоть улыбкой случайной.
Погибаю от вспышки горящей любви,
Безнадёжной любви, бесконечно печальной.

1.10.2001 год.

Изображение: http://ne.blond.blog.tut.by