Странное существо

Евгений Лучинкин
Странное существо поселилось в сердце моем.
Оно приятно, оно грело кровь желанием и мечтой.
Я помню тот день, когда впервые поил его молоком,
Но разве кто-то заметил, когда оно овладело мной!

Забавные жесты, улыбки и сотня готовых фраз,
И знание что им охота на десять шагов вперед.
Оно довольно урчало, выглядывало из моих глаз,
Когда я бережно вел их под руку словно на эшафот.

А после,
А к черту не было "после"! Весь мир превратился в "до"!
В безвременье ожидания до следующего рывка!
Они видели во мне ангела, а я видел в себе говно,
Но был бесконечно приятен и улыбался во все тридцать два.

Оно жирело, оно перестало брезговать и вспоминать,
Оно научилось рычать на меня, мне становилось не по себе.
Я закрывал глаза, пока оно расшатывало мою кровать,
Довольствуясь жалким правом уснуть отвернувшись к стене.

Но сегодня я чувтсвую его затравлено волчий страх.
Оно боится тебя и рискует шептать мне только когда я пьян,
Но я знаю - оно исчезнет как только увидит в твоих глазах
То что ты любишь меня....
Я тебя никому не отдам!