Между нами

Маргуча
Между нами тысячи верст
И прорехой - десятки лет.
Так раскинулся жизни холст,
Что не взять никакой билет.

Разделяют нас поезда,
Самолеты взмывают ввысь.
С неба вниз - за звездой звезда.
И теряется всякий смысл.

Но однажды сквозь толщу бед
Раздается порывом: "Будь!"
И достоинства теплый свет
Наполняет желаньем грудь.