Кружевною шалью укрыться

Рахиль Нурманова
Кружевною шалью укрыться
И забыться, на время забыться
От тревог, от тоски, от проблем
И уйти от непрошеных тем
О семье, о квартире, о быте,
О здоровье. Ну нет уж, простите,
Вдохновенья, чтоб силы набраться,
Наслаждаться и улыбаться,
Чтоб в глазах еще лучик светился,
Чтобы горечи след остудился.
Не хочу тишины и забвенья,
Подарите мне нити терпенья,
Пощадите мое неуменье
Научиться  в борьбе  выживать,
Научиться  не ждать невезенья,
Научиться уметь защищать.