О виртуализмах

Юрий Рехтер
(Виртуализмы - это шутки из сети, зарифмованные мной в четверостишья.
Самое трудное в этом деле - найти в куче интернетовского мусора
хоть что-нибудь действительно остроумное.)

Сквозь юмора сверкающую призму,
Как жизнепонимания глоток,
Улягутся мои "виртуализмы"
Платком на вопрошающий роток.

В сети рождённую неведомым макаром,
(Из многих изб повыметенный сор),
Толковых мыслей ну, хотя бы пару,
Найти и вставить в этот коленкор

Так трудно. Тяжела неодолимо
Рекою отливающая муть.
Она на вороту не виснет зримо,
В миру свой вечный пролагая путь

К уму и интеллекту человека.
Зачем же беззаветно обречён
Хранить Господь абракадабру эту,
И делать вид, что он тут ни при чём.

Исправить дури виртуальный шабаш -
Иголку в стоге сена отыскать,
Задача не из лёгких, не из слабых,
Исполнившему это исполать.

Философы, артисты и поэты,
Всегда ищите в изреченьях смысл.
Откроем изнывающей планете
Новейщий идеал - виртуализм!