Вытравить

Татьяна Белова 3
Вытравить из себя,
слабость желаний нелепых до рвоты,
писать как кто-то,думать как кто-то, жить как кто-то.
Разбиваю душу свою на ноты, но не знаю как их читать.
Выдохнуть и просто разрешить себе чего-то не знать,
это как пять сантиметров прибавить к росту.
Сердце как флаг, многоцветный лоскут,
я теряю дар речи от тех, в ком есть стать.
Вытравить из себя корни, до дна изжечь
эту жажду – острую сталь – слабость,
до золы мыслью в кого-то врастать.
Корчится алфавит во мне, буквы – картечью,
снова писать и снова успеть, до первой крови,
от жизни бумажной кусочек урвать,
отпечатать себя в ломком как сено слове,
а потом гори оно всё…
как я сейчас, в пустом доме…