Зимнее

Маргуча
Ель качает мягкой лапой,
Снег ложится теплой ватой,
Ветер стонет виновато,
Гонит облака куда-то.

Разгулялась непогода,
Знать, такое время года.
Так задумала природа,
Что зимой на шубы мода.

Друг за другом дни, недели
Замелькали, полетели,
За дождями вслед метели
Нарядили белым ели.