Прочитал дедок, что бабки...

Мила Григ
Начало цикла:
http://www.stihi.ru/2011/11/15/3850





Прочитал дедок, что бабки
Сели все за монитор.
Встал с дивана, ноги - в тапки,
Комп - в розетку и ... попёр.

- Ё-моё!
Как интересно!
Что ж я столько лет лежал?
Засыхал, как пень облезлый,
Сколько время потерял!

Вроде навык не забылся
И мозги не растерял.
Тааак...
Пошёл, принарядился,
Лысу тыкву причесал.

- Всё!
Порядок.
Чин по чину,
Вроде, фейсы не плохи.
Примут девки за мужчину
Иль не годен в женихи?

Нет, я пошукАю фотку,
Чтоб на ней - поменьше лет...
Вот тогда найду молодку.
О! Нашел, кажись, портрет.

Кто? Артист... Я им доволен,
Неизвестен он пока.
Вот пущщай побудет в роли
Молодого жениха.

Так, портрет готов.
Годится!
Интерфейса не плоха.
Ну, сбегайтесь, молодицы
На красавца-жениха.

А зачем я наряжался?
Вот ведь точно - старый пень.
В "компе" ж я - не отражался б.
Что ж, разденусь, хоть и лень.

Дед надел колпак любимый
И любимый свой халат.
К монитору сел.
- Родимый,
Начинай...
И вперил взгляд.

Выбирает: Лена, Алла,
И одна другой - милей.
Ну, а я? Да если б знала,
Так турнула бы взашей.

... Так прошла неделя.
Вскоре
Картотека - через край.
Счастлив наш "красавец" Боря,
Каждый день "Бонжур", "Гудбай".

Жизнь донельзя изменилась.
Жаль, пропало столько лет!
Если б раньше!
И не снилось.
Ой, спасибо, Интернет!!!



Продолжение:
http://www.stihi.ru/2011/11/18/9938




Иллюстрация из Интернета.