Темнеет так быстро. Вечер...

Дмитрий Заёма
Темнеет так быстро. Вечер
В пути настигает меня.
Будто садится на плечи
Тень уходящего дня.

Разум усталый грезит
Счастьем победы в борьбе,
И с каждым годом всё реже
В снах ты являешься мне.

Что это? Что это было?
Где ты, и с кем ты теперь?
Может меня ты любила,
Но я закрыл эту дверь.

Сколько таких отцветало!
Сколько ещё отцветёт. . .
Сил подниматься не стало,
Только надежда живёт.

В небо дыханьем последним...
Фары в глаза, и как дым,
Я растворяюсь бесследно
В этом потоке машин.
13.11.2011г.