Позволь на миг, не ведая разлуки...

Ирина Букреева
Бел снег в шелка одел тебя, рябина.
Румянец твой с моим теперь похожи.
Что для кого-то лишь пейзаж, картина,
На самом деле отдирают с кожей.

Мне не забыть того, как пели ветры
Осенней были нашей расставанье...
А помнишь, как цвела в начале лета
И как пьянили клятвы-обещанья?

Его улыбку в солнечном сиянье,
Его дыханье, нежное, как дымка?..
Рябина милая, верни очарованье -
Пусть только в сны, где буду невидимкой...

Позволь на миг, не ведая разлуки,
Подняться вновь в заоблачные дали.
Ах, эти ветви - трепетные руки!..
Ах, эти крылья - чтож вы отлетали?!.


                Вдохновение: «Моя! Моя! Любимая!» (автор Галина Курганская)
                http://www.stihi.ru/2011/11/15/5297

Фото автора.