На выдохе живу

Дмитрий Тамбовцев
На выдохе живу. На странном чёрном срезе
Глухой ночи, тоски, огня и коньяка
Я выдыхал, молчал, но Бог язык порезал
И язвы слов летят на лист черновика.
За что по венам -  жизнь? За что в глазах - по смерти?
За что рецепт - шрифтов шифрованная вязь?
И чистый лист письма… И штемпель на конверте:
"Здесь не было таких фамилий отродясь.."

И желтая зола любовного огня…
И спёкшийся кусок зажаренного сердца…
Я ночью спать боюсь. Я жду начало дня.
И радуюсь ему. И солнцу. Чтоб согреться.